AdygBusiness - business blog                                      English   Адыгэ   Русский   עברית   عربي   Turkçe                                  Maykop:
 

На заводе в Адыгее произвели первый электромобиль

Первый электромобиль АРДЕРИЯ ТС2, созданный в рамках авторского новаторского проекта, произведен на заводе в Адыгее, сообщил во вторник в своем аккаунте в Instagram глава республики Мурат Кумпилов.

«В Адыгее начали выпускать транспорт будущего. Именно так можно охарактеризовать электрический микроавтомобиль АРДЕРИЯ ТС2, который создан в рамках авторского новаторского проекта «Экологический электротранспорт». Площадкой для реализации проекта стала Адыгея – первая в стране машина в классе электрических микроавтомобилей собрана на заводе в поселке Энем», – написал Кумпилов.

Руководитель республики уточнил, что электромобиль создан группой сотрудников-энтузиастов под руководством Алексея Торопова – изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

«Сегодня электромобили являются самым экологичным видом транспорта и соответствуют современным требованиям к качеству жизни. Поэтому уверен, проект имеет большие перспективы. И в дальнейшем мы будем поддерживать все инновационные начинания наших ученых-изобретателей. Уже в ближайшей перспективе – совместный социальный проект по развитию научного творчества школьников", – добавил глава региона, поздравив группу разработчиков электромобиля с воплощением проекта.

Источник: tass