AdygBusiness - business blog                                            Email: adygbusiness@gmail.com                             Maykop:
 

В Адыгее Тамбовский молочный завод удвоит производство сыров

Молочный завод «Тамбовский» - одна из ведущих молочных ферм в Республике Адыгея и на Северном Кавказе. Основным продуктом фабрики является черкесский сыр, а также другие сыры. Мощность производства сыра - до 350 тонн в месяц. Продукция компании представлена ​​в крупнейших розничных сетях Российской Федерации и за рубежом. После модернизации компания планирует удвоить производственные мощности и расширить ассортимент продукции.

Растущие возможности завода позволяют решить проблему трудоустройства сельских жителей не только в поселке Тамбовский, но и в близлежащих селах. За последние четыре года количество сотрудников увеличилось в 2,5 раза - со 198 человек в 2016 году до 524 человек на 1 января 2021 года.

В целях увеличения производственных мощностей, объемов и ассортимента выпускаемой продукции, улучшения условий труда компания реализует инвестиционный проект, в рамках которого построены новые современные производственные корпуса на площади 2232 квадратных метра. Место под упаковку - 1393 кв. А также новое строение для хранения молока, сооружение для приема молока, котельно-компрессорная, склад инвентаря, цех и служебное здание. Приобретено и установлено современное инновационное технологическое оборудование.

В настоящее время идет последняя фаза производства, на выходе из которого объем перерабатываемого молока увеличится до 200 тонн в сутки, а объем продукции - до 25 тонн в сутки. Также они начнут выпускать новые сорта сыра (моцарелла, халлуми, рикотта), а количество сотрудников увеличится более чем на 200 человек.

Источник: adygvoice