AdygBusiness                         News:   English   Адыгэ   Русский   עברית   عربي   Turkçe                                                Maykop -
 

В Адыгее в 2022 году на развитие села направят 1,9 млрд рублей

В Республике Адыгея на заседании Кабинета Министров республики обсудили ход строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», - Об этом сообщает ИА агентство «Адыгея Сегодня».

В рамках этой программы в этом году планируется построить и отремонтировать 41 объект на сумму почти 1,2 млрд рублей. Большинство объектов уже готовы. Министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов отметил, что в этом году Адыгея находится на четвертом месте в России по участию в данной программе.

Хорошие показатели по утвержденным заявкам на следующий год. В результате в 2022 году в рамках программы «республика планирует выделить 1,9 млрд рублей из бюджетов всех уровней на проекты, объявленные Кошехабльским, Красногвардейским, Шогенским и Теучежским районами.

Проводивший заседаний глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что необходимо не снижать темпы участия в этой программе, что существенно помогает регионам повышать качество жизни в сельской местности.

«В следующем году мы продолжим работы по ремонту и строительству социальных объектов, дорог», - сказал Кумпилов.

Ранее сообщалось, что Кумпилов поручил увеличить темпы работ в рамках реализации нацпроектов.